今日のお昼はパスタにしました。卵料理に飽きてしまった。あすけんからはたんぱく質足りないって言われるかな?と思ったけど、朝のパン+昼パスタで適量みたい。
家で食べるパスタは、ペペロンチーノがダントツで多いです。材料が少ないのにおいしい。実家からもらった唐辛子をいれるんですが、これが辛くていい味になるんです。
でも、材料の量を測らずにつくるから、日によっておいしさがちがうんですよね。今日は、オリーブオイルとベーコン少な目にしたからかな?なんかいつもと違う味でした。
ゆる低糖質制限中のごはん
朝ごはん
- ピザトースト
- ヨーグルト
- 野菜ジュース
ブログの投稿リストの写真は、記事の最初の画像の朝ご飯の写真が表示される。なので、いつも似たような写真になってしまいます。
なので、今日はメニューを変えてピザトーストにしてみました。
包丁つかって野菜を切るのが面倒だな…と思っていたのですが、スライサーで玉ねぎとピーマンをスライスして、ハムなんてちぎればいいし、思ったより簡単なので今後もつくるかも。
ピザソースの代わりに、ケチャップ・醤油・すりおろしにんにくを混ぜると、それっぽくなると昔何かで読んだ。確かにケチャップだけよりおいしい。
昼ごはん
- ペペロンチーノ
- サラダ
今日はペペロンチーノを作りました。ダイエット前は、パスタ200g(乾麺で)はないと少ない!とおもっていたのですが、ちゃんと100gを測って作ってみたら結構ボリュームあった。
辛いから、お茶をたくさん飲んだせいか、すごく満腹。昼にパスタもいいですね。
でも、パスタソースって結構カロリーたかいので覚悟して食べねば。
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